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일상/먹

국밥학개론] 성북구 정릉 족보잇는국밥

by 차보루타 2021. 2. 1.

 

나는 국밥을 좋아한다.

군대에 있을 땐 휴가나 외출이나 외박으로 밖을 나왔으면 복귀할 때 항상 국밥을 먹고 들어갔다.

 

여행을 다닐땐 각 지역마다 유명한 국밥집을 찾아간다.

 

 

 

 

그리고 헬스 갔다 오는 길 유난히도 국밥이 먹고 싶었따..

 

그중에서도 돼지국밥이 땡기는 날이라 포장/배달 전문 국밥집에 들렀다.

 

순대국밥에 비해 돼지국밥은 가게가 많이 없는 게 아쉽다.

 

 

 

사장님이 단골인 줄 알고 고기 추가 해주심 ㅎㅎ첨인데

 

왼쪽 작은 거 3개는 양념장이랑 새우젓, 오징어젓갈인데 오징어젓갈은 안 좋아해서 안 먹고, 나머진 충분히 맛이 짜서 넣어 먹진 않았다.

 

부추 밖에 붙어있는 건 후식 과잔데 맛있는 거 들어있음

 

 

 

 

건더기는 푸짐했다.

근데 진짜 국물이 엄청 짜서 밥을 넣어먹는 편이 좋을듯하다.

평소에 다른 국밥집에 가면 밥은 거의 따로 먹는데, 토렴 못하는 걸 감안해서 간을 세게 한 듯싶다.

 

 

 

 

 

밥은 꾹꾹 눌러 담아 젓가락으로 들어 올려짐

 

밥을 넣어먹으니 간은 살짝 짠 정도? 나는 싱겁게 먹는 편이라 짜게 느껴졌던 것 같다.

 

 

 

매운 국밥 8000원 일반 국밥 7000원인데 다음은 일반으로 먹어봐야지

근처에 있으면 그럭저럭 사서 먹을만하다

 

 

 

 

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